焼肉のたれで☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで☆大根ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
事前にレンジで火を通しておくことで焼く時間の短縮になります☆
味が濃いのでカットしてお弁当のおかずにもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチにスライスして、半分ほどかぶるように水を入れた耐熱容器に入れ、800wで5分チン☆
  2. 2 やけどに気をつけながらレンジから取りだし、水を切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面に焦げ目が付くくらいまで焼く。
  4. 4 弱火にし、焼肉のたれとにんにくを加えて和える。
  5. 5 お皿に持ってできあがり☆
    お好みで七味をふって召し上がって下さい。

きっかけ

大根だけで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

たれをからめた後焼きすぎると焦げてしまうので火加減には気をつけて下さいね☆ にんにくはお好みですが、入れるとごはんが進みます!!

  • レシピID:1320009648
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 焼肉のたれ にんにく 七味
料理名
大根ステーキ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る