冷凍わらびで♪簡単レンジで煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍わらび(茹でてあるもの) 1束
- 鰹節 1袋
- 本つゆ(4倍希釈) 大さじ1.5
- 七味 一振り
作り方
- 1 冷凍わらびを解凍しておく。(ここで使うのはあらかじめ茹でてあるものです)
- 2 一口サイズに切る。
-
3
わらびからでる水気を切らずに、わらびとかつお節(1/2パック)、本つゆを入れる。
ラップをして800w
で2分チン☆ - 4 レンジから取り出して軽く混ぜ、お皿に盛ったらのこりのかつお節と七味をかけて完成♪
きっかけ
冷凍庫にずっと使わないで眠っていたわらびがあっったので。
おいしくなるコツ
かつお節を二回に分けて入れることと、わらびの水気を切らずにレンチンすることです☆ 冷凍のわらびじゃなくてももちろん作れます♪
- レシピID:1320009621
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理だけなので簡単に副菜が作れます☆