ウィンナーともやし、チンゲン菜の塩ラーメン レシピ・作り方

ウィンナーともやし、チンゲン菜の塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごも入ってます~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    沸騰してきたら麺を入れる。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、たまごを落とし入れる。
  4. 4 麺がほぐれたら、もやしを入れ、インスタントのスープのもとを入れる。
  5. 5 ウィンナーを半分に切って、少し切りこみを入れ、鍋に入れる。
  6. 6 たまごが半熟ぐらいに固まったら火を止める。
  7. 7 ねぎ、コショウをお好みでふりかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009600
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
ウィンナーともやし、チンゲン菜の塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/17 21:44
    ウィンナーともやし、チンゲン菜の塩ラーメン
    卵が切れていて入れられなかったのですが(>_<)
    簡単に出来て美味しかったです☆
    ウインナーが入って子供も悦んでました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る