ウィンナーともやし、チンゲン菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- ウィンナー 2本
- もやし 1/3袋
- チンゲン菜 1わ
- たまご 1個
- 水 450cc
- ねぎのみじん切り 大さじ2
- コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
沸騰してきたら麺を入れる。 - 3 麺がほぐれてきたら、たまごを落とし入れる。
- 4 麺がほぐれたら、もやしを入れ、インスタントのスープのもとを入れる。
- 5 ウィンナーを半分に切って、少し切りこみを入れ、鍋に入れる。
- 6 たまごが半熟ぐらいに固まったら火を止める。
- 7 ねぎ、コショウをお好みでふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/17 21:44卵が切れていて入れられなかったのですが(>_<)
簡単に出来て美味しかったです☆
ウインナーが入って子供も悦んでました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)