大葉香る♪サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に筋を着るように細かく切れ込みを入れる。格子状に切れ込みを入れて指で伸ばすとお肉を大きくできます。
- 2 小麦粉を水で溶く。モタッとした仕上がりになるよう水の量を調節してください。
- 3 小麦粉を水で溶いたものを卵の代わりに豚肉に塗る。大葉を乗せて大葉の上にも忘れずに塗る。
- 4 パン粉をまぶす。ぎゅっと押し付けるようにして下さいね。
- 5 180度の油で揚げる。
-
6
お皿に盛り付けてできあがり♪
お好みでチーズを乗せて召し上がってください。
きっかけ
大葉が余ったのでとんかつに乗せてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
小麦粉を水で溶いたものは水っぽすぎず、かつダマがないような状態にして下さい♪ パン粉は押し付けるようにしてたっぷりめにつけて下さいね。サクサク感が増します☆
- レシピID:1320009589
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- 大葉香るとんかつ
レポートを送る
2 件