お肉が少し余ったら!栄養価バツグンの簡単小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 豚肉を炒める。
-
3
ざく切りにした小松菜を投入。ある程度火が通ったら塩コショウで味を整える。
小松菜から出る水気をしっかり飛ばす。 - 4 卵を投入。10秒くらい炒めたら火を止めてあとは余熱調理。
- 5 卵に火が入り過ぎる前にお皿に取り出して、出来上がり。
きっかけ
豚肉が少しだけ余っていたので、簡単で栄養のあるお弁当用のおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
小松菜から出る水分をしっかり飛ばすことと、卵に火が入り過ぎる前に火を止めることです。
- レシピID:1320009498
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚肉の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません