お肉が少し余ったら!栄養価バツグンの簡単小松菜炒め レシピ・作り方

お肉が少し余ったら!栄養価バツグンの簡単小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yomogimotir
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小松菜・豚肉・卵はビタミンB群が豊富で、健康的な心と体づくりに欠かせない栄養素たっぷりのメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豚肉を炒める。
  3. 3 ざく切りにした小松菜を投入。ある程度火が通ったら塩コショウで味を整える。
    小松菜から出る水気をしっかり飛ばす。
  4. 4 卵を投入。10秒くらい炒めたら火を止めてあとは余熱調理。
  5. 5 卵に火が入り過ぎる前にお皿に取り出して、出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので、簡単で栄養のあるお弁当用のおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

小松菜から出る水分をしっかり飛ばすことと、卵に火が入り過ぎる前に火を止めることです。

  • レシピID:1320009498
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般
料理名
小松菜と豚肉の卵炒め
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