しめさんまのにぎり レシピ・作り方

しめさんまのにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • すし酢 小さじ1/2
  • しめさんま(2cm×20cm程) 1枚

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 細巻き寿司を作る容器にラップをひき、
    ご飯をのせる。
  3. 3 2にしめさんまをのせる。
  4. 4 上から押して、
    容器から出し、
    4等分する。

きっかけ

100円ショップで売っている、細巻き寿司用の容器で作る、にぎり風です。 ラップを使うと取り出しが簡単です。

  • レシピID:1320009384
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司さんま
関連キーワード
しめさんま にぎり寿司 寿司 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る