白菜ともやしとたまごの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- たまご 1個
- 白菜 1枚
- もやし 1/3袋
- ねぎのみじん切り 大さじ2
- 水 450cc
- コショウ お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
もやしは洗ってざるにあげておく。 -
3
麺を入れる。
麺がほぐれてきたら、たまごを割って落とし入れる。 - 4 たまごにほぼ火が通ったら、インスタントのスープともやしを入れる。
-
5
もやしがしんなりとしたら完成です。
ねぎをちらし、お好みでコショウをふってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 白菜ともやしとたまごの塩ラーメン
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)