白菜ともやしとたまごの塩ラーメン レシピ・作り方

白菜ともやしとたまごの塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ラーメンは塩派です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  3. 3 麺を入れる。
    麺がほぐれてきたら、たまごを割って落とし入れる。
  4. 4 たまごにほぼ火が通ったら、インスタントのスープともやしを入れる。
  5. 5 もやしがしんなりとしたら完成です。
    ねぎをちらし、お好みでコショウをふってどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009372
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
白菜ともやしとたまごの塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る