豚バラ肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に、じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切り、人参は小さめの乱切りにする。
- 2 糸こんにゃくは下ゆでして、食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に、サラダ油を熱し、豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったら、じゃがいもを入れ炒める。
-
4
人参、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透明になったらひたひたの水を加える。 - 5 じゃがいもに火が通ったら、さとう、しょうゆ、糸こんにゃくを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 豚バラ肉で肉じゃが
レポートを送る
2 件