きゅうりと大根おろしとしらすのゆずドレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 5センチ
- しらす
- 大さじ2
- ゆずドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして、塩少々まぶして、よくもみ5分間放置する。
-
- 2
- 大根おろしを作る。
-
- 3
- きゅうりの塩分を水で流して、水気をよくきっておく。
だいこんおろしの上にのせる。
-
- 4
- しらすをのせて、ゆずドレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
大根きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと大根おろしとしらすのゆずドレがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません