ほうれん草と玉ねぎと春雨の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさりしてます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カット春雨 15g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら、中火にしそのほかの調味料を全て入れる。
  2. 2 玉ねぎをスライス、ほうれん草を食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
  3. 3 春雨は乾燥のまま入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

春雨スープ好きなので。

  • レシピID:1320009191
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
ほうれん草と玉ねぎと春雨の中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る