アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とじゃこと鮭フレークのごはんのお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

チンゲン菜
2わ
ちりめんじゃこ
大さじ2
鮭フレーク
大さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに刻み茹でる。茹でれたら水気を切っておく。
  2. 2
    チンゲン菜にじゃこ、かつおぶしをかけ、しょうゆで味付けし、よく和える。
  3. 3
    最後に鮭フレークをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさによりますので、おしょうゆはお好みで調節してください。

きっかけ

ごはんがすすむおかずをと思って。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とじゃこと鮭フレークのごはんのお供

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする