鶏団子と焼き豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子 4個
- 焼き豆腐 1/4丁
- ネギのみじんぎり 大さじ2
- ★水 500cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
- ★みそ 大さじ1、5
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰してきたら、鶏団子を入れる。
焼き豆腐をさいの目切りにして入れる。 -
3
具に火が通ったら、みそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止める。 - 4 お椀に入れて、ネギを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鶏団子と焼き豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/01/20 19:35美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡