鶏団子と焼き豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

鶏団子と焼き豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鶏団子のだしが分かるようにみそを少なめにしました。

材料(2人分)

  • 鶏団子 4個
  • 焼き豆腐 1/4丁
  • ネギのみじんぎり 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、鶏団子を入れる。
    焼き豆腐をさいの目切りにして入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れて、ネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

残り物で味噌汁。

  • レシピID:1320009153
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏団子と焼き豆腐の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る