豚肉とキャベツのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
人参、じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライスする。 - 2 豚肉はひと口大に切る。鍋に油をひいて、塩コショウして炒め、いったんとりだしておく。
- 3 同じ鍋に、油を足し、じゃがいも、にんじんを炒め、ほぼ火が通ったら、玉ねぎを加え炒める。
- 4 水を入れてキャベツを入れて煮込む。
- 5 じゃがいも、にんじんんがほどよい固さになったら、炒めた豚肉を入れ、市販のルーを入れて溶かす。
- 6 ルーが溶けたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豚肉とキャベツのシチュー
レポートを送る
2 件