ナスと豚しゃぶのラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りなら何でも) 100〜150g
- ナス 2本
- ポン酢 適量
- 食べるラー油 適量
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、さらに斜めに切ります。それを皿に並べ、チンします。500w4分くらい
- 2 豚肉をしゃぶしゃぶし、温まったナスの間に豚肉を並べ、ポン酢とラー油をかけたら完成です!
きっかけ
焼きナスにラー油が合ったので、さらにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ネギなどの薬味を添えるとより美味しくなります!
- レシピID:1320009143
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません