ナスと豚しゃぶのラー油がけ レシピ・作り方

ナスと豚しゃぶのラー油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
鉄鍋食堂のレシピ
鉄鍋食堂のレシピ
ナスと豚しゃぶの簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、さらに斜めに切ります。それを皿に並べ、チンします。500w4分くらい
  2. 2 豚肉をしゃぶしゃぶし、温まったナスの間に豚肉を並べ、ポン酢とラー油をかけたら完成です!

きっかけ

焼きナスにラー油が合ったので、さらにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ネギなどの薬味を添えるとより美味しくなります!

  • レシピID:1320009143
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る