材料(1人分)
- サバ
- 1切れ
- ほうれん草
- 3枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○昆布だし
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 薄力粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 水で溶いた片栗粉
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- サバに軽く塩こしょうをし10分おいて、
薄力粉をつけて
適量の油で揚げる。
-
- 2
- ほうれん草を2cm幅に切る。
-
- 3
- 小鍋に○の材料と2とホールコーンを入れて1分程煮て、
水で溶いた片栗粉を入れてとろにをつける。
-
- 4
- 1を皿にのせ、
3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません