サバのあんかけ レシピ・作り方

サバのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • サバ 1切れ
  • ほうれん草 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○昆布だし 小さじ1
  • ○水 50cc
  • 薄力粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ2/3

作り方

  1. 1 サバに軽く塩こしょうをし10分おいて、
    薄力粉をつけて
    適量の油で揚げる。
  2. 2 ほうれん草を2cm幅に切る。
  3. 3 小鍋に○の材料と2とホールコーンを入れて1分程煮て、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろにをつける。
  4. 4 1を皿にのせ、
    3をかける。

きっかけ

お手軽です。

  • レシピID:1320009105
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ほうれん草
関連キーワード
さば あんかけ ほうれん草 コーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る