普通においしい!サクッとンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を包丁の背で平べったくなるように叩く。
裏表叩く。
塩胡椒で下味をつける
裏表に振りかける -
2
平たいお皿に片栗粉を入れて、豚肉を片栗粉まみれにする。
といた卵に豚肉を付ける。
パン粉を付ける -
3
油を薄めに(肉が半分つかる程度)
中火で揚げる。途中で裏返す。
パチパチという音が高音になると大抵中まで火が通ってます - 4 出来上がり。
きっかけ
店で食べると高いですが、自分で作ると格安なので
おいしくなるコツ
下味の塩胡椒を忘れない。 肉を叩くことをメンドクサガラナイ。
- レシピID:1320008958
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/27 14:54ありがとうございます。
上がそれなんですが、
自分で作ってお買得に食べたいですよね。
とても美味しくいただきましたよ。 -
はぁなぷ2016/02/22 13:40美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
みな40852016/02/21 22:31美味しかったです(^^)
-
hasueki2016/02/07 18:40簡単でおいしかったです。