サリ麺のひき肉ともやしのあんかけ レシピ・作り方

サリ麺のひき肉ともやしのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • サリ麺(ゆでたもの) 80g
  • 合い挽き肉 30g
  • もやし 50g
  • 50c
  • ○ウェイパー 小さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1/2
  • 水で溶いた片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油をひき、合い挽き肉を入れて炒め、
    もやしと○の材料を入れて炒める。
  2. 2 1に水を入れて沸騰させ、水で溶いた片栗粉を入れてあんかけを作る。
  3. 3 サリ麺を皿にのせ、
    2をのせる。

きっかけ

お手軽です

  • レシピID:1320008943
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺合い挽き肉もやし
関連キーワード
あんかけ サリ麺 もやし 合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る