レトルト餃子入り水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでしてざるにあげておく。
- 2 白菜をざく切りにして、鍋の一番下に敷き詰める。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、真ん中に置き、周りに糸こんにゃくと鶏団子を並べ、ひたひたになるまで水を入れ、火にかける。
- 4 白菜に火が通ったら、レトルト餃子と、豚肉を入れ、蓋をして煮る。
-
5
餃子と、豚肉に火が通ったら完成です。
ポン酢などでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- レトルト餃子入り水炊き鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません