とり団子と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

とり団子と豆腐の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
とり団子入り。

材料(2人分)

  • とり団子 4個
  • 豆腐 1/4個
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1、5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、その他の調味料を入れる。
  2. 2 とり団子と豆腐を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止める。
  4. 4 お椀によそって、ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

とり団子が残っていたので。

  • レシピID:1320008866
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
とり団子と豆腐の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る