キムチもやしと海苔のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチもやし 30g
- 焼き海苔 1枚
- ★水 250cc
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2/3
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を入れて味付けする。
- 2 キムチもやしを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 お椀に入れて、焼き海苔をちぎって入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチもやしと海苔のピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/04/07 10:24すみません、のりを乗せる前でしたー(*_*)
簡単で美味しい出来上がりに大満足ですっ!!
ご馳走さまでしたー!!