キムチもやしと海苔のピリ辛スープ レシピ・作り方

キムチもやしと海苔のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
市販のキムチもやしを使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • キムチもやし 30g
  • 焼き海苔 1枚
  • ★水 250cc
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2/3
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を入れて味付けする。
  2. 2 キムチもやしを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 お椀に入れて、焼き海苔をちぎって入れたら出来上がり。

きっかけ

キムチもやしを買って食べたらスープにもいけそうだと思ったので。

  • レシピID:1320008811
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチもやしと海苔のピリ辛スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/07 10:24
    キムチもやしと海苔のピリ辛スープ
    すみません、のりを乗せる前でしたー(*_*)
    簡単で美味しい出来上がりに大満足ですっ!!
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る