カニ入り味噌汁 レシピ・作り方

カニ入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
カニが入ってるだけで豪華。

材料(2人分)

  • カニの足 2本
  • 人参 1/4本
  • 大根 2センチ
  • 白ネギのみじんぎり 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 にんじん、だいこんを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れカニを入れる。
  4. 4 カニに火が通ったら出来上がり。
  5. 5 お椀に入れて白ネギのみじんぎりをかけて完成。

きっかけ

もらったカニで作りました。

  • レシピID:1320008801
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カニ入り味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る