コーン入り豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにして水にさらす。
にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 豚肉はひと口大に切る。
- 3 鍋に油をひいて、火をつけ、あたたまってきたら、豚肉を入れて塩コショウし炒め、ほぼ火が通ったら一旦取り出しておく。
- 4 同じ鍋に油を少し足して、にんじんとじゃがいもを炒める。
- 5 にんじんとじゃがいもに油がよくなじんだら、たまねぎを入れる。
- 6 野菜をよく炒めたら、水を加える。
- 7 沸騰してきたら、火を弱め、完全に野菜に火が通るまで煮込む。
- 8 豚肉を加え、煮込み、アクが気になったらとる。
- 9 冷凍コーンを凍ったまま加える。
- 10 カレールーを一気に入れ、完全に溶けるまで煮込んだら出来上がり。
- 11 ごはんにかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- コーン入り豚肉のカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nerusuki2022/01/11 20:16美味しかったです☆コーンとカレー合います!!
-
momotarou12342017/03/16 09:35美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
かえるかえる382017/03/02 19:39コーンの甘みが美味しかったです♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
-
hasueki2016/08/15 13:13簡単でおいしかったです