梅酢で味付け☆納豆チャーハン レシピ・作り方

梅酢で味付け☆納豆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
健康的チャーハン

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1、5杯分
  • 納豆 1パック
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • たまご 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 梅酢 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆は備え付けのタレを入れてよく混ぜる。
  2. 2 器にたまごを割り入れ、ネギ、納豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ炒める。
  4. 4 ほぼ、たまごが固まってきたら、ごはんを入れ、塩コショウしよく炒める。
  5. 5 ごはんと具材がよく絡まったら、梅酢をかけて均等になるように炒めたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛りつけ、味付け海苔をちぎりながらのせて完成です。

きっかけ

梅酢が残ってたのでアレンジしたいと思って。

  • レシピID:1320008672
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
料理名
梅酢で味付け☆納豆チャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/01/28 16:15
    梅酢で味付け☆納豆チャーハン
    梅酢がいいですね~~!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • M666
    M666
    2016/01/09 22:58
    梅酢で味付け☆納豆チャーハン
    海苔かけすぎちゃいましたが、美味しくいただきました(;^_^A

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る