梅酢で味付け☆納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は備え付けのタレを入れてよく混ぜる。
- 2 器にたまごを割り入れ、ネギ、納豆を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ炒める。
- 4 ほぼ、たまごが固まってきたら、ごはんを入れ、塩コショウしよく炒める。
- 5 ごはんと具材がよく絡まったら、梅酢をかけて均等になるように炒めたら出来上がり。
- 6 お皿に盛りつけ、味付け海苔をちぎりながらのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 梅酢で味付け☆納豆チャーハン
レポートを送る
2 件