大根の葉のおかかすだち醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めにいいですよ。

材料(1~2人分)

大根の葉
小1本分
すだち
1~2個
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根の葉を茹でる。

    茹でれたらざるにあげ粗熱をとり、よく絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かつおぶしをかけ、すだちをしぼって、しょうゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉をもらったので。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
大根すだちかつお節(鰹節)
料理名
大根の葉のおかかすだち醤油

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする