豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
疲労回復!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で軽く洗っておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウしよく炒め、酒を入れる。
  4. 4 豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたら、もやしを入れ、塩コショウしよく炒める。
  6. 6 みりんを加え、軽く炒めたら、生姜をすりおろしながら加え炒める。
  7. 7 味がよくなじんだら、しょうゆを回し入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止。

  • レシピID:1320008352
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2022/04/24 18:59
    豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
    ボリューム満点の美味しいおかずでみんなパクパクでした♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/09 08:30
    豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
    もやしは切らしてたけどお弁当に☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る