豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは水で軽く洗っておく。
玉ねぎは食べやすい大きさにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウしよく炒め、酒を入れる。
- 4 豚肉の色がほとんど変わってきたら、玉ねぎを加える。
- 5 玉ねぎに火が通ってきたら、もやしを入れ、塩コショウしよく炒める。
- 6 みりんを加え、軽く炒めたら、生姜をすりおろしながら加え炒める。
- 7 味がよくなじんだら、しょうゆを回し入れ、軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚こまともやしと玉ねぎの生姜焼き
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