小松菜と玉ねぎとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎとたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味噌汁に葉物野菜が入ってるといいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    小松菜は3センチぐらいの長さに切りそろえ鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けたら、たまごを溶いて回し入れる。
    ふわふわと浮いてきたら、完成です。

きっかけ

小松菜がお手頃価格で手に入ったので。

  • レシピID:1320008299
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ
料理名
小松菜と玉ねぎとたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る