じゃがいも入りコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、角切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎはみじん切り、
スライスハムは四角く刻んでおく。
冷凍コーンは水につけて解凍させる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、水気をよくきったじゃがいもを入れて、透明になるまで炒める。
- 3 じゃがいもが透明になったら、スライスハム、玉ねぎを入れ塩コショウし炒める。
- 4 コンソメスープの素を小さじ1だけかけて、炒める。
-
5
ごはんを入れて、具材と混ぜ合わせる。
解凍させたコーンを入れ、塩コショウし炒める。 - 6 最後にコンソメの素を小さじ1かけて、よく炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃがいも入りコンソメチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/15 19:08じゃがいもを加えると、腹持ちが良く、ご飯が足りない時にかさ増できて良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした