じゃがいも入りコンソメチャーハン レシピ・作り方

じゃがいも入りコンソメチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味付け簡単♪

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • スライスハム 2枚
  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、角切りにし、水にさらしておく。
    玉ねぎはみじん切り、
    スライスハムは四角く刻んでおく。
    冷凍コーンは水につけて解凍させる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、水気をよくきったじゃがいもを入れて、透明になるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもが透明になったら、スライスハム、玉ねぎを入れ塩コショウし炒める。
  4. 4 コンソメスープの素を小さじ1だけかけて、炒める。
  5. 5 ごはんを入れて、具材と混ぜ合わせる。
    解凍させたコーンを入れ、塩コショウし炒める。
  6. 6 最後にコンソメの素を小さじ1かけて、よく炒めたら出来上がり。

きっかけ

ごはんがちょっと少なかったので、ジャガイモを入れてカサマシしました。

  • レシピID:1320008267
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃがいも入りコンソメチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/15 19:08
    じゃがいも入りコンソメチャーハン
    じゃがいもを加えると、腹持ちが良く、ご飯が足りない時にかさ増できて良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る