豚肉しゃぶしゃぶのおろしぶっかけうどん レシピ・作り方

豚肉しゃぶしゃぶのおろしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 30g
  • 冷凍うどん 1/2個
  • 大根おろし 大さじ2
  • ○味ぽん 大さじ1と1/2
  • ○醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯でゆがく。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 2を皿に盛り、
    1をのせ、大根おろしをのせて
    ○の材料を上からかける。

きっかけ

大根おろしでさっぱりです

  • レシピID:1320008159
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
冷凍うどん 大根おろし 味ぽん 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る