とんかつの甘辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- しょうが焼き用の肉 40g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○昆布だし 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、1.5cm角に切る。 - 3 中火で熱したフライパンに1と2と○の材料を入れて1分程、炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません