とんかつの甘辛焼きうどん レシピ・作り方

とんかつの甘辛焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • しょうが焼き用の肉 40g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○昆布だし 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、
    パン粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げ、1.5cm角に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに1と2と○の材料を入れて1分程、炒める。

きっかけ

冷凍うどんでこしが出て美味しいです。

  • レシピID:1320008124
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 冷凍うどん 昆布だし 焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る