とんかつのせたまごかけぶっかけうどん レシピ・作り方

とんかつのせたまごかけぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 豚肉しょうが焼き用 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ 大さじ1
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小鍋に溶き卵を入れ、
    少し火が通ったら火を止める。
  4. 4 器に1を入れ、
    2を流し入れ、
    3をのせて、
    めんつゆと七味唐辛子をかける。

きっかけ

生卵が苦手なので。

  • レシピID:1320008110
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理その他の豚肉
関連キーワード
冷凍うどん とんかつ たまご ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る