とんかつのせたまごかけぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 豚肉しょうが焼き用 50g
- 溶き卵 1/2個
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
- めんつゆ 大さじ1
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
- 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
3
小鍋に溶き卵を入れ、
少し火が通ったら火を止める。 -
4
器に1を入れ、
2を流し入れ、
3をのせて、
めんつゆと七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません