薄切り肉のとんかつのせ、ぶっかけうどん レシピ・作り方

薄切り肉のとんかつのせ、ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉薄切り肉 40g程
  • 味ぽん 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 薄切り肉を広げ、端からくるくると巻き、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1を器に入れ、
    2をのせ、
    味ぽんをかける。

きっかけ

味ぽんでさっぱりと油ものも美味しいです。

  • レシピID:1320008106
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚薄切り肉
関連キーワード
とんかつ 冷凍うどん 味ぽん ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る