鶏肉のソテーごま味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩とごまとごま油といっしょにビニル袋にいれて置いておきます(30分〜数日)。
- 2 別のビニル袋に鶏肉を移し替えて、かたくり粉をいれて全体にまぶします
- 3 フライパンで鶏肉の皮に焼き目をつけたあと、裏返して酒とみりんをいれて3分程度むしやきにします
きっかけ
鶏肉をたくさん買っていろんな調味料につけて保存してから作ったお料理の一つです
おいしくなるコツ
つけ置き時間が長いとおいしいです サラダ用水菜などを付け合わせたら美味しい
- レシピID:1320008088
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません