ズッキーニと鶏皮のつけだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- めんつゆ(ストレート) 70cc
- ズッキーニ 20g
- 鶏皮 1枚
作り方
-
1
鶏皮を熱湯でゆがき、
キッチンバサミで1cm幅に切る。
ズッキーニを7mm角に切る。 -
2
中火で熱したフライパンに鶏皮を入れ、焦げ目ができるまで炒め、
ズッキーニを入れて
さっと炒める。 -
3
めんつゆを器に入れ、
2を入れる。 -
4
蕎麦は表示通りにゆで、
冷水で洗って、
皿に盛り、
3をつけながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません