手軽に作れる「ガパオごはん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは2cm四方くらいにカットする。
玉葱とニンニクはみじん切りにする。 - 2 ナンプラー・オイスターソース・お酒は事前にまぜておく。
- 3 フライパンに、ごま油をいれ、ニンニク・赤唐辛子をいれる。
- 4 玉葱、鷄ひき肉、パプリカを炒め、鶏ガラスープを加え、事前にまぜておいナンプラー・オイスターソース・お酒を加える。塩胡椒もふる。
- 5 バジルの葉を加え、さらに炒め、汁気を少し減らす。
- 6 お皿に、炊いた白米と、「5」で出来上がったものを盛り付ける。
- 7 同じフライパンで、ごま油をひき、目玉焼きを作り、お皿に盛り付ける。コショウをふる。
- 8 バジルの葉と、ミニトマトで盛り付けをして、完成。
きっかけ
お友達が美味しそうなガパオを作っていて、レシピを教えていただき、分量を調整して作りました♪
おいしくなるコツ
お好みの辛さにあわせて、唐辛子の量を調整してください。 鶏ガラスープを使うのが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1320007979
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- ガパオごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷにょママ2015/09/20 22:15生バジルがなく、乾燥バジルだったのですが美味しくできました♡
高校生の息子が喜んで食べてくれました。
簡単、まぜて炒めるだけ♪