鶏もも肉と小松菜の鶏がらスープで作るあんかけうどん レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜の鶏がらスープで作るあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1/2個
  • 鶏もも肉 50g
  • 小松菜 1枚
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 大さじ1弱
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎水 250cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。

    中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 1に◎の材料と小松菜とうどんを入れて1分程煮込み、
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で美味しくできます

  • レシピID:1320007946
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉小松菜
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鶏がら塩糀スープの素 あんかけうどん 鶏もも肉 小松菜
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