ねぎたっぷり★豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしを入れ火にかける。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 沸騰してきたら、味噌を溶き入れる。
- 4 味噌が溶けてひと煮立ちしたら、お椀に入れてねぎをたっぷり入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎたっぷり★豆腐の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/25 08:49おいしく頂きました。
-
るもちゃん2019/04/15 20:07美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
amnos732017/09/18 18:50白ネギがなかったので、刻みネギで代用しました
美味しいお味噌汁、ご馳走様でした -
hasueki2016/03/02 12:26簡単でおいしかったです。