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秋刀魚の菜の花オリーブソースかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 秋刀魚

    1/2匹

  • 菜の花

    2本

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • きゅうりのキューちゃんのたれ

    小さじ1/2

  • エキストラバージンオイル

    大さじ1

  • あらびき塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の菜の花オリーブソースかけ
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    菜の花を5mm幅に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ30秒程炒める。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。

  • 2

    1とエキストラバージンオイルときゅうりのキューちゃんのたれを合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。

  • 3

    秋刀魚を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて、
    両面焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    3を皿にのせ、
    2をかける。

きっかけ

菜の花をもらったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1320007637

公開日:2015.04.17

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