きゅうりのキューちゃんと菜花のオリーブソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 1本
- きゅうりのキューちゃん 3g
- きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/3
- エキストラバージンオイル 大さじ1
- あらびき塩こしょう 少々
作り方
-
1
菜花を7mm幅に切る。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。 -
2
中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに、
菜花を入れ1分程炒め、
器に入れ、
きゅうりのキューちゃんと合わせる。 -
3
2にきゅうりのキューちゃんのたれと
エキストラバージンオイルを入れて
あらびき塩こしょうを入れて味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 関連キーワード
- 菜花 エキストラバージンオイル ソース きゅうりのキューちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません