ほうれん草とウィンナーのクリームペンネパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのクリームペンネパスタ
  • 約15分
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm幅に切り、ラップをしてレンジに30秒かける。
    ウィンナーを5mm幅に切り、1分程さっと炒める。
  2. 2 小鍋を温め、バターを溶かし薄力粉を入れて馴染ませ、
    牛乳を入れて弱火で混ぜながら、
    どろっとなるまで5分程煮る。
  3. 3 2に茹でたパスタと1を入れて1分程混ぜ合わせながら煮て、
    最後にあらびき塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ペンネが余ったので。

  • レシピID:1320007523
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース ほうれん草 ウィンナー ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る