じゃこと納豆のチャーハン レシピ・作り方
![じゃこと納豆のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367c3424a0293ccd40347538802a38ea97a8a62e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子は溶いて、納豆と備え付けのタレも一緒に入れて混ぜておく。
- 2 白ネギの青い部分はみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで、弱火であたためる。
- 4 1の玉子と納豆を入れる。
-
5
玉子は半分ほど固まってきたら、2のネギを入れる。
(ざっくりとまぜながら炒める。) - 6 ごはんを入れて塩コショウし全体的に具材が混ざるように炒める。
- 7 じゃこを入れてよく混ぜて、しょうゆと粉末かつおだしの素を入れる。
- 8 よく炒めれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃこと納豆のチャーハン
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/03/30 21:00とっても美味しかったです♫
うまくパラっと仕上がって香りが良くて美味しいですね^ ^
パクパク進みました♬
ごちそうさま♪