餅とアゲと豚肉の甘いうどん レシピ・作り方
![餅とアゲと豚肉の甘いうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f50464015fc762f3c0086dea379fafb450f5843.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1個
- アゲ 1枚
- 豚肉こまぎれ 50g
- うどん 1/2個
- 水 200cc
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○水 50cc
- ○砂糖 小さじ1/2
- 昆布だし(濃縮3倍) 大さじ1弱
- ゴマ 少々
作り方
-
1
小鍋に○の材料とアゲと豚肉を入れて弱火で
3分煮る。 -
2
1に水と昆布だしと餅を入れて、
弱火で餅が柔らかくなるまで煮る。 -
3
2にうどんを入れ、
1分煮るて、
器に入れゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません