餅とアゲと豚肉の甘いうどん レシピ・作り方

餅とアゲと豚肉の甘いうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です・。

材料(1人分)

  • 1個
  • アゲ 1枚
  • 豚肉こまぎれ 50g
  • うどん 1/2個
  • 200cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○水 50cc
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 昆布だし(濃縮3倍) 大さじ1弱
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に○の材料とアゲと豚肉を入れて弱火で
    3分煮る。
  2. 2 1に水と昆布だしと餅を入れて、
    弱火で餅が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にうどんを入れ、
    1分煮るて、
    器に入れゴマをふる。

きっかけ

ボリュームよくしたかったので。

  • レシピID:1320007427
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
関連キーワード
豚肉 うどん アゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る