コンビーフとセロリの【デミ缶de】ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は粗みじん切りにして準備しておく。
フライパンに油を敷き、刻んだ野菜とコーンビーフをほぐしながら軽く炒める。最後にコーンも加える。 -
2
更に①にバターを加えさっと炒めたら、水をひたひたまで加える。ローリエを入れ人参じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
※ローリエは沸騰して5分位したら取り出す。 -
3
②にデミグラスソースとケチャップを加えて5分位煮る。
※水が少なくなり過ぎていたら足して下さい。 - 4 塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません