もちチーズキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って鍋の一番したに並べる。
- 2 えのきは根元を切り落とし、よく洗って、少しずつわけながら鍋に入れる。
- 3 キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける。白菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 お餅は固ければレンジでチンして鍋に入れる。
- 5 とろけるチーズを細切りにして、お餅の上にのせ、フタをする。チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- もちチーズキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません