もちチーズキムチ鍋 レシピ・作り方

もちチーズキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
お餅おいしい~

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 白菜 4枚
  • えのき 1袋
  • 市販のキムチ鍋のスープ 1袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って鍋の一番したに並べる。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、よく洗って、少しずつわけながら鍋に入れる。
  3. 3 キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける。白菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 お餅は固ければレンジでチンして鍋に入れる。
  5. 5 とろけるチーズを細切りにして、お餅の上にのせ、フタをする。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お餅を買ったので。

  • レシピID:1320007378
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
もちチーズキムチ鍋
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る