生姜粉末入りキムチともやしのスープ レシピ・作り方

生姜粉末入りキムチともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
温まります

材料(1人分)

  • キムチ 30g
  • もやし 20g
  • 生姜粉末 耳かき1杯
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    もやし、キムチ、鶏がらスープの素、生姜粉末を入れて1分煮る。

きっかけ

今日は寒かったので。

  • レシピID:1320007279
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキムチもやし
関連キーワード
生姜粉末 もやし キムチ キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る