豆腐と白菜とエノキのとろみスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜とエノキのとろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜 80g
  • エノキ 40g
  • 180cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2弱
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • あらびき塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切る。
    エノキを2等分する。
    豆腐を1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    1と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして4分煮る。
  3. 3 2に○の材料を入れ、あらびき塩こしょうで味をととのえて、
    一度火を止めて、
    水溶き片栗粉を回し入れ、中火でとろみが出るまで混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーで体が温まるので。

  • レシピID:1320007273
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
あんかけ 豆腐 白菜 エノキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る