レモンの白菜漬け レシピ・作り方

レモンの白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
レモンの風味が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を2つに切りる。
    レモンを3mm幅に切る。
  2. 2 深めの容器に
    白菜を入れ、
    塩をふり、
    レモンをのせる作業を繰りかえす。
  3. 3 2の上にビニールをのせ、重しをし一日置く。
  4. 4 3を流水で洗って絞り食べやすい大きさに切る。

きっかけ

教えてもらいました。 かなり気に入ってます。

  • レシピID:1320007245
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜漬け レモン 簡単 漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る