大根ときゅうりとたっぷりひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチ幅の輪切り
- きゅうり 1本
- ひじき 10g
- かつおぶし 大さじ2
- ドレッシング(ポン酢でも) 小さじ2
- 海苔(韓国のりでも) 2枚
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 ひじきは水でもどして、さっと茹でる
- 2 大根、きゅうりは千切りにする。
- 3 茹でたひじきをしぼって、大根、きゅうりとあわせる。
- 4 かつおぶし、白ごまも混ぜて盛り付ける。
- 5 海苔(韓国のりでも可)をトッピングしてドレッシング(ポン酢でも)をかけていただきます。
きっかけ
ひじきをもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
かつおぶしをまぜているので、ドレッシングは少量でいいと思います。 野菜とひじきがもりもり食べれます。
- レシピID:1320007222
- 公開日:2015/01/18
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LINママ2015/09/12 10:43栄養満天ですね。美味しかったです♪