大根ときゅうりとたっぷりひじきのサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりとたっぷりひじきのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
如月 凛
如月 凛
大根、きゅうり、ひじきのサラダです。ミネラルたっぷりで美容効果を期待しちゃうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどして、さっと茹でる
  2. 2 大根、きゅうりは千切りにする。
  3. 3 茹でたひじきをしぼって、大根、きゅうりとあわせる。
  4. 4 かつおぶし、白ごまも混ぜて盛り付ける。
  5. 5 海苔(韓国のりでも可)をトッピングしてドレッシング(ポン酢でも)をかけていただきます。

きっかけ

ひじきをもりもり食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶしをまぜているので、ドレッシングは少量でいいと思います。 野菜とひじきがもりもり食べれます。

  • レシピID:1320007222
  • 公開日:2015/01/18
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カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)大根きゅうりその他の乾物
関連キーワード
大根 かつおぶし ひじき ドレッシング
料理名
だいこん、きゅうり、ひじきのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/09/12 10:43
    大根ときゅうりとたっぷりひじきのサラダ
    栄養満天ですね。美味しかったです♪

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