*白菜と豚肉の炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさにカットして水にさらします。白菜もカットします。
- 2 フライパンに油を熱したらお肉を炒めます。色が変わったら白菜とナスと★を入れて、よく混ぜたてナスがしんなりしたら完成です。
きっかけ
白菜とナスが余っていたので。
おいしくなるコツ
私は白菜はシャキシャキ感が苦手なのでナスと一緒に炒めてしまいますが、シャキシャキした方が好きな方は、最後に炒めてください。
- レシピID:1320007201
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません